09:0314.05.13

Ирина Норина в понедельник воевала с мусором в посёлках Росляково и Сафоново

Ирина Норина в понедельник воевала с мусором в посёлках Росляково и Сафоново

Проблема с вывозом мусора с контейнерных площадок посёлков Росляково и Сафоново стала горячей темой в конце апреля - начале мая. Ответственность за эту работу несёт местное предприятие ООО «Росляковский жилкомхоз». Транспорта у него не много, но составленный график работы мусоровозов обеспечивал приемлемое состояние контейнерных площадок.
Однако то, что творилось здесь утром 13 мая, описанию не поддается, да и оправданию тоже. Мусорными пакетами были забиты все контейнеры и территория вокруг них. Живописную картину дополняли горы бумажных коробок - отходы предпринимательской деятельности и крупногабаритный хлам в виде старых диванов, столов, сундуков, а также мешки со строительным мусором.
Глава администрации Ирина Норина ещё перед праздниками поставила задачу перед руководством обслуживающей организации навести порядок с вывозом мусора в поселках. И вчера она провела инспекторскую поездку с целью выяснить, почему не выполнены её указания.
- Каждая моя поездка из Североморска в Мурманск не проходит по трассе, обязательно проезжаю по улицам и дворам посёлков, и мусор, который навален на контейнерных площадках знаю уже «в лицо», - так Ирина Леонидовна ответила на утверждение и.о. генерального директора ООО «РЖКХ» Сергея Кравченко, что в выходные мусор вывозили.
В некоторых районах, действительно, стало чище. В частности, в районе ул. Молодежной,16-17. Контейнеры заполнены, но вокруг них чисто. Правда, это все с оговоркой - начало рабочего дня. Следующая площадка в районе школы № 4 захламлена крупногабаритом и строительными отходами. Контейнеры на ул. Приморской и ул. Школьной в Росляково полные, и подойти к ним невозможно - всё устлано пакетами с мусором. Ужасная ситуация и на площадке в п.Сафоново, здесь уже просто свалка образовалась, похоже, мусоровоз сюда не приезжал давно.
- Цель моей поездки - навести порядок в посёлках, а не прилюдно устроить порку руководителям, - сказала глава администрации Ирина Норина на вопрос журналистов о выводах после инспекционной поездки. - Есть объективные и субъективные причины сложившейся ситуации. Сломались два мусоровоза у предприятия, которое обслуживает посёлки, оно вынуждено арендовать машины у другого предприятия, у того тоже свои планы... Объективно. Но с другой стороны, считаю, что жители, оплачивая вывоз мусора, вправе требовать выполнения этой услуги, и им все равно, как он будет вывозиться..., хоть на легковой машине. Мусор должен быть вывезен и с этим никто не может спорить!
Далее Ирина Леонидовна говорила о проблемах с крупногабаритным хламом. Многие хозяева торговых точек не заключают договора на вывоз мусора, а некоторые, имея эти договора, просто бросают тару рядом с контейнерами, не утруждают себя простым действием - сложить коробки. В результате, 8-тонный самосвал возит 500 кг груза. Важно и горожанам, наконец, научиться соблюдать существующие правила. Например, строительный мусор нельзя выбрасывать на контейнерные площадки, которые предназначены для бытовых отходов. На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства есть платная услуга по вывозу строительного мусора: можно заказать машину для этой цели или самостоятельно вывезти на свалку все, что не нужно, купив талон.
Глава администрации обозначила перед руководителем обслуживающей организации ООО «РЖКХ» срок, когда необходимо завершить работы по наведению порядка на контейнерных площадках в п.Росляково и Сафоново - до конца дня 14 мая, сообщает www.citysever.ru.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости