09:5014.05.13

Зрителям матча Австрия-Россия было весело, а российским тренерам - грустно

Зрителям матча Австрия-Россия было весело, а российским тренерам - грустно

13 мая на чемпионате мира по хоккею сборная России провела очередной «валидольный» матч. На этот раз с аутсайдером группы сборной Австрии.
Некоторые эксперты накануне игры, памятуя о необъяснимых провалах россиян в обороне, осторожно высказывались, что от результата этого матча ничего не зависит, поскольку наша сборная уже «застолбила» себе место в плей-офф.
И эта осторожность стала понятна уже в первом периоде, который, впрочем, для нашей ледовой дружины начинался за здравие. Сначала Александр Пережогин во время стремительной комбинации замкнул поперечную передачу Сергея Мозякина, а затем лидер российской атаки Илья Ковальчук забросил свою «дежурную» шайбу. Сначала показалось, что австрийцы «поплыли», однако не тут-то было. Всего лишь в течении 15 (!) секунд они сравнивают счёт благодаря удачной игре на «пятачке».
После этого началось что-то кошмарное - австрийцы вышли вперёд. Сравнять счёт россиянам удалось, лишь использовав большинство, когда капитан команды Илья Никулин решился на щелчок от синей линии.
Во втором периоде неудержимый Александр Радулов, блеснув обводкой и паузой, хлёстким кистевым броском вывел сборную России вперёд. А дальше пробил звёздный час игроков, которых до сих пор упрекали за низкую результативность. Сначала Сергей Мозякин первым успел на добивание, затем Сергей Соин завершил быстрый прорыв на пару с Кокаревым, и наконец дебютант сборной защитник Никита Зайцев первым же своим броском зажёг красный фонарь за спиной австрийского вратаря. Точку поставил Евгений Кузнецов, доведя счёт до 8:4 в пользу нашей сборной.
Исход четвертьфинального матча, в котором нашим противником скорее всего будут хозяева чемпионата финны, по-прежнему под сомнением. Так грубо ошибаться в обороне просто недопустимо.

Поделиться: