10:2514.05.13

Глава ЗАТО г.Североморск вручил Асе Корсаковой поздравление президента России с 90-летием

Глава ЗАТО г.Североморск вручил  Асе Корсаковой поздравление президента России с 90-летием

13 апреля в график работы главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова был включён не совсем обычный, но важный пункт: посещение Аси Григорьевны Корсаковой. Повод для посещения был весьма значительный - ей исполнилось 90 лет.
К Асе Григорьевне Александр Абрамов приехал не только с поздравлением по случаю юбилея, но и с подарком и букетом цветов, которые и вручил ей.
Приехала поздравить юбиляра и руководитель ГОКУ «Североморский межрайонный центр социальной поддержки населения» Ольга Карнова и руководитель сектора по работе с отдельными категориями граждан администрации ЗАТО г. Североморск Юрий Зинченко.
В соответствии с указанием президента РФ от 31 мая 2012 года № ПР-1438 с 12 июня 2012 года всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, которым исполнилось 90, 95 и 100 лет лично в руки в день рождения должны вручаться персональные поздравления президента России. Такое поздравление было вручено и Асе Григорьевне.
Встреча завершилась чаепитием, в ходе которого Ася Григорьевна рассказала гостям о своей непростой жизни. Если бы Асю Григорьевну попытались одновременно поздравить все ближайшие родственники, то её квартиры не хватило бы, чтобы вместить всех. Вместе с мужем она воспитала трех дочерей, которые подарили ей 5 внуков, а те, в свою очередь, 10 правнуков.
Ася Григорьевна Великую Отечественную войну встретила в Ашхабаде. В звании младшего лейтенанта по путевке комсомола довелось послужить в правоохранительных органах, затем, после получения диплома учителя преподавала русский язык и литературу. С 1975 года она находится на заслуженном отдыхе, заработав трудовой стаж в 32 года. В Североморск к дочери Татьяне приехала в 1997 году. Ася Григорьевна ведёт активный образ жизни. Ей очень нравится Север, его природа, люди, которые здесь живут.

Поделиться: