Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня прошло заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы. Его председатель Владимир Мищенко коротко обрисовал для прессы содержание повестки дня. На сегодняшнем заседании думского комитета по законодательству и государственному строительству рассматривался вопрос о формировании списка кандидатур на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области.
Третьей кандидатурой на должность уполномоченного по правам человека в Мурманской области, как мы уже сообщали, стал Александр Васильевич Патрикеев, главный специалист регионального Минюста, бывший военный, заместитель председателя комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при региональном правительстве. Его кандидатуру вносит на рассмотрение Михаил Ильиных, руководитель фракции «Единая Россия». Представлять Александра Патрикеева на заседании облдумы 21 мая будет депутат Юрий Шадрин. 
На сегодняшнем заседании думского комитета по законодательству и государственному строительству Александр Васильевич ответил на вопросы депутатов (фото, подробности на видео).
Для начала Дмитрий Гаврилов нашёл у Патрикеева отсутствие подписей в поданных документах. Александр Васильевич сказал, что документы готовили в секторе Минюста. Видимо, забыли подписать. «Я просто давал свои биографические данные, сказал, что справку подготовите», - не очень внятно пояснил он.
«Исходя из многолетнего опыта работы с людьми, и как воспитателя-офицера (а сейчас я уже девятый год работаю заместителем комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при региональном правительстве), хочу сказать, что отстаиванием прав человека должен заниматься человек неравнодушный, - сказал он. - И должен очень внимательно относиться к судьбам людей. И я скажу, кто бы ни приходил в комиссию по правам человека, я всегда становлюсь на сторону этого человека, независимо от конечного результата, который может получиться. Потому что человек пришёл со своей болью. Иногда приходят ко мне люди неадекватные, которые иногда приходят на приёмы к депутатам, и тоже к ним надо относиться, как к людям, и стараться им помочь. Кредо моей работы ещё с лейтенантских времён - доводить до конечного результата поставленные задачи. Когда человек приходит ко мне со своей болью, я ставлю своей задачей - помочь в решении его проблемы. Примеров можно приводить много. Председатель Мурманской областной думы обратился ко мне буквально несколько месяцев назад по одному вопросу, касающемуся гражданина. Ситуацию разрешили за неделю. Я никакой перепиской не занимался. Говорят, что сейчас «телефонное право» отсутствует. Нет, не отсутствует, тем более, если есть понимание, и знаешь, в чём ошибка. Я изучил документы и нашёл два противоречащих друг другу, подписанных одним и тем же генералом. Речь шла о восстановлении человека в федеральных списках на получение жилья. Позвонил генералу, коротко объяснил ситуацию. Он запросил эти документы, и через 3 дня человек был приглашён в соответствующее ведомство, и генерал лично принёс ему извинения. Можно было написать письмо в никуда, каковых этот человек за 2 года имел целую пачку. Естественно через некоторое время пришёл бы ответ, что ни в каких списках человек не состоит. А всё упиралось в непорядочность одного из подчинённых этого генерала. То есть, моё кредо - работа на конечный результат».
Кандидатуру Патрикеева члены комитета оставили в сформированном списке претендентов,

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости