15:4014.05.13

Определились победители регионального этапа всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания»

Определились победители регионального этапа всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания»

В конце минувшей недели на Центральном стадионе Мурманска и в Центре дополнительного образования детей «Лапландия» шестиклассники городских классов-команд из 13 муниципальных образований Мурманской области соревновались в спортивном многоборье. Также команды боролись за победу в творческом конкурсе по олимпийской тематике «Игры, которые мы заслужили вместе с тобой» и в теоретическом конкурсе «Олимпиада начинается в школе».
По результатам этих испытаний определены победители и призеры в личных и командных видах программы, а также в общекомандном первенстве Президентских состязаний.
В спортивном многоборье победителем среди юношей стал Павел Самусенко, второе место занял Егор Вишняков. Оба они учатся в школе № 4 г. Полярные Зори. Третье место у Данила Авдошкина из школы № 289 ЗАТО г.Заозёрск.
В соревнованиях среди девушек первое и второе места заняли участники одной команды - 6а класса ЗАТО г.Североморск (первое место - Анна Нитюк, второе - Мария Тобилко), третье место в многоборье у Софьи Парейко из мончегорской школы № 1.
В творческом конкурсе лучшим выступлением признана музыкально-художественная композиция школы № 4 г.Оленегорска, на 2 месте - школа № 10 ЗАТО г.Североморск, на третьем - школа № 289 ЗАТО г.Заозерск.
В теоретическом конкурсе победа присуждена классу-команде школы № 1 г. Ковдора, второе место - гимназии г. Полярного, третье - школе № 289 ЗАТО г.Заозерск.
В общекомандном первенстве по итогам трех дней соревнований победу одержала класс-команда школы № 1 г. Ковдора, второе место заняла команда школы № 289 ЗАТО г. Заозерска, третье - Хибинская гимназия г.Кировска.
Победителю общекомандного первенства предстоит представлять Мурманскую область во всероссийском этапе, который состоится в сентябре в Анапе на базе Федерального детского оздоровительно-образовательного центра «Смена».

Поделиться: