15:5814.05.13

Прокуратура обвиняет ООО «Мурманэнергострой» в том, что оно незаконно добывало печано-гравийную смесь

Прокуратура обвиняет ООО «Мурманэнергострой» в том, что оно незаконно добывало печано-гравийную смесь

В прокуратуру Терского района поступило обращение, с просьбой провести проверку по фактам нарушений законодательства о недрах. Проверка показала, что работники ООО «Мурманэнергострой» в ходе строительства в районе ул. Кирова пос.Умба   двух малоэтажных домов, самовольно, без наличия лицензии, разработали карьер на одном из участков Умбского участкового лесничества на землях лесного фонда и добывали из него общераспространенные полезные ископаемые - песчано - гравийную смесь.
Площадь самовольно занятого ООО «Мурманэнергострой» лесного участка составила 0,0414 га.
Выявив нарушения закона, прокурор района вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ  «пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов» в отношении ООО «Мурманэнергострой» и в отношении генерального директора указанного общества. 
Данные постановления направлены для рассмотрения в комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области.

Поделиться: