17:3514.05.13

Депутаты проголосовали за упразднение населённого пункта Дроздовка

Депутаты проголосовали за упразднение населённого пункта Дроздовка

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в Мурманской областной думе сегодня состоялось очередное заседание комитета по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко. Депутаты сформировали список кандидатур на должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области, в который вошли Олег Кисенко, Александр Патрикеев и Федор Коньков.
На заседании был рассмотрен законопроект об упразднении населённого пункта Дроздовка, который расположен на территории ЗАТО Островной. Комитет рекомендовал думе принять его во втором чтении. Получили одобрение комитета ряд законопроектов, вносящие изменения в региональные законы. В частности, корректировки в закон «О выборах губернатора Мурманской области» касаются предоставления сведений в избирательную комиссию о доходах и расходах кандидата и членов его семьи. Депутаты рекомендовали Думе принять этот законопроект в первом чтении и в окончательной редакции. В первом чтении рекомендован к принятию проект закона, в котором уточняется перечень должностей в аппарате Уполномоченного по правам человека в Мурманской области.
Также предлагается изменить дату вступления в силу поправок в закон «О наградах и премиях Мурманской области» и считать их действующими с момента официального опубликования законопроекта. С такой инициативой выступила группа депутатов и получила поддержку профильного комитета. По мнению Владимира Мищенко, эти изменения своевременны, поскольку приближается юбилей области. Ожидается череда праздничных мероприятий, в рамках которых было бы уместно поощрение северян за добросовестный труд на благо региона. Законопроект получил одобрение и губернатора области. Кроме того, перенос даты вступления в силу с января 2014 года на этот год не потребует дополнительных расходов, поскольку они уже учтены в бюджете, добавил депутат, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: