07:4915.05.13

Приятного аппетита: в Лондоне вырастили гамбургер, дегустация которого состоится через месяц

Приятного аппетита: в Лондоне вырастили гамбургер, дегустация которого состоится через месяц

Последние два года, учёные со всего мира занимались над проблемой искусственно выращиваемого мяса в лабораторных условиях. Доктор Марк Пост хочет сделать лабораторные продукты реальностью для потребителей со всех уголков мира. Правда он забыл спросить, хотят ли эти потребители есть лабораторное мясо и другие продукты, выращенные в чашке Петри. Но, как всегда, потребителей об этом никто не спрашивает. Нас просто поставят перед фактом лет через десять после того, как запустят такие продукты в массовое производство. А, может, сами того не зная, мы уже давно употребляем в пищу совсем не натуральный продукты.
Искусственный гамбургер по вкусу ни чем не отличается от настоящего, правда стоимость его немного велика. На выращивание этого гамбургера в лабораторных условиях ушло ни много ни мало, а 325 тысяч долларов.
Этот лабораторный бургер состоит из 20 тысяч слоев искусственно выращенных культур. Производитель этого бургера собирается приправить его солью и перцем перед тем, как он будет подан и съеден в Лондоне.
«В лабораторно выращенном мясе нет ничего плохого. Совсем скоро такое мясо появится на прилавках супермаркетов и полностью вытеснит натуральное мясо», - сказал учёный Марк Пост, который занимается генной инженерией, пишет infuture.ru.

Поделиться: