09:1815.05.13

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» провёл масштабную праздничную программу, посвященную Дню Победы

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» провёл масштабную праздничную программу, посвященную Дню Победы

По традиции Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» посвятил шестьдесят восьмой годовщине Победы в Великой Отечественной войне серию мероприятий, которая началась с торжественного возложения венков делегацией Сбербанка на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.
Традиционно в преддверие праздника в офисах банка открылись выставки и экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, прошли встречи с ветеранами. В частности, в аппарате Северо-Западного банка в Санкт-Петербурге открылась тематическая выставка, приуроченная ко Дню Победы. Уникальность экспозиции в том, что ее подготовили воспитанники младших курсов Санкт-Петербургского суворовского военного училища, которое вот уже несколько лет является подшефным учреждением Сбербанка.
В этом году суворовские училища отмечают 70-летнюю годовщину, и одним из важнейших мероприятий, посвященных этой дате, стал военно-патриотический проект «Со славой отцов - к надежной защите Отечества». Суворовцы занимались исследовательской и поисковой деятельностью, работали в архивах и библиотеках, проводили работу по благоустройству забытых воинских захоронений, восстанавливали карты сражений Ленинградского фронта - как ключевых, так и малоизвестных. Помимо этого, ребята разыскивали ныне живущих бывших суворовцев времен Великой Отечественной, изготавливали в различных техниках экспонаты для выставки. Результаты этого огромного труда отражены на выставке.
8 мая в концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург» состоялся концерт, посвященный Дню Победы. Гостями этого праздника, организованного Сбербанком при поддержке Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу, стали ветераны войны и труда, жители блокадного Ленинграда - клиенты Северо-Западного банка «Сбербанка России».
Первое отделение концертной программы было подготовлено детьми из подшефных детских домов, воспитанниками Санкт-Петербургского суворовского военного училища и активистами Союза молодежи Северо-Западного банка, а во втором выступили Альберт Асадуллин, Людмила Сенчина, ВИА «Поющие гитары». Не остались без внимания и ветераны Северо-Западного банка «Сбербанка России», которые также были приглашены на концерт. А тех, кто в силу своего возраста и состояния здоровья не смог присутствовать на торжественном мероприятии, сотрудники банка посетили на дому, вручили цветы и подарки.
А 9 мая в полдень в Михайловском саду в Санкт-Петербурге началось народное гулянье - большая праздничная программа «Наш День Победы», организаторами которой стали Сбербанк и Государственный Русский музей.
Подтянутые военные встречали посетителей сада, раздавали всем георгиевские ленточки, дарили цветы ветеранам. В исполнении любительских и профессиональных коллективов для петербуржцев и гостей Северной столицы прозвучали песни Великой Отечественной войны, популярные предвоенные и послевоенные шлягеры. Стоит отметить, что в числе исполнителей были сотрудники Сбербанка.
Военно-историческая ретроспектива стала живой декорацией праздника. Традиционно Санкт-Петербургское историческое общество в партнерстве с военно-историческими клубами Санкт-Петербурга показало историческую экспозицию войск основных стран-участниц Второй мировой войны в виде жанровых военных сценок.
В разных частях Михайловского сада работали интерактивные площадки, где желающие могли стать участниками шахматного или поэтического турниров, мастер-класса «Рисуем воина-победителя» или проверить уровень физической подготовки на физкультурной площадке «Нормативы ГТО».
Кульминацией праздника стал запуск в небо белых бумажных журавлей, как символа мира и протеста против всех войн на Земле. Бумажных журавликов дети самостоятельно изготовили вместе с родителями, бабушками и дедушками. Вместе с бумажными журавликами взмыли в небо настоящие белые голуби.
В праздничные дни в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской областях и Республике Карелия при поддержке банка была организована работа полевых кухонь, где все желающие могли отведать настоящей солдатской каши.
Традицией стала и раздача в майские дни георгиевских ленточек волонтерами Сбербанка, сообщает sberbank.ru.

 

 

Поделиться: