08:3515.05.13

Борис Титов предложит Владимиру Путину амнистировать Ходорковского и Лебедева ко Дню предпринимателя

Борис Титов предложит Владимиру Путину амнистировать Ходорковского и Лебедева ко Дню предпринимателя

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и экс-председатель совета директоров «Менатепа» Платон Лебедев включены в список предпринимателей, которых президенту Владимиру Путину предложит амнистировать уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник, знакомый с документом.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, Борис Титов намерен предложить президенту освободить около 111 тысяч предпринимателей. По его данным, за 2009-2012 годы к уголовной ответственности были привлечены около 600 тысяч бизнесменов. По словам Титова, в обсуждении судьбы заключенных предпринимателей примут участие представители Союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации российских банков и ряда других бизнес-организаций.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что встреча состоится и президент выслушает мнения по поводу амнистии, которую Борис Титов хотел бы приурочить ко Дню предпринимателя - 26 мая. После обсуждения с главой государства проект будет направлен к Госдуму.
Напомним, Платон Лебедев и экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский в декабре 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы. В мае 2011 года Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет, на свободу они должны выйти в 2016 году, сообщает «РБК».

 

 

Поделиться: