09:1415.05.13

«Гринпис» обеспокоен планами «Статойл» и «Роснефти» в Баренцевом море

«Гринпис» обеспокоен планами «Статойл» и «Роснефти» в Баренцевом море

Сегодня состоится ежегодное собрание акционеров «Статойл», на котором должны быть приняты решения о работе в Арктике. «Гринпис» обратится к членам совета директоров компании с призывом проголосовать против совместного проекта с «Роснефтью». Компании «Статойл» и «Роснефть» планируют приступить к сейсморазведке запасов нефти на совместном участке «Персеевский» в Баренцевом море уже этим летом.
Экологическая организация «Гринпис» обеспокоена планами компаний «Статойл» и «Роснефть» по освоению нефтяных месторождений в Баренцевом море. Экологи устроили акцию протеста у штаб-квартиры норвежского нефтегазового концерна в Ставангере. Представители природозащитного движения обеспокоены планами госкомпании начать разработку месторождений углеводородов в российской части Баренцева моря.
Добыча нефти в суровых условиях сопряжена со значительным риском, который усиливается из-за удаленности месторождений от береговой спасательной инфраструктуры. Как указывают протестующие, любой разлив нефтепродуктов будет представлять опасность для хрупких арктических экосистем, а устранить его последствия будет крайне сложно

Поделиться: