09:3415.05.13

Бизнес в Ленобласти получит профессиональное сопровождение

Бизнес в Ленобласти получит профессиональное сопровождение

На базе Агентства экономического развития Ленинградской области открыт фронт-офис для сопровождения инвестиционных проектов.
Фронт-офис объединяет ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области», ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области» и представительство АНО «Агентство стратегических инициатив» в Северо-Западном округе. Взаимодействие с инвесторами и сопровождение их проектов, реализуемых на территории 47 региона, будет осуществляться по принципу «одного окна».
«Нам бы хотелось, чтобы инвесторы, которые будут приходить во фронт-офис, чувствовали себя не как на приеме у чиновника, а приходили бы к нам, как к партнерам. Предприниматели смогут здесь получить необходимые консультации, познакомиться с нормативными документами, с положительным опытом нашего сотрудничества с организациями и предприятиями, работающими в Ленинградской области», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии открытия фронт-офиса.
Глава 47 региона отметил, что офис для сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» - это один из пунктов Стандарта деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области по созданию благоприятного инвестиционного климата, разработанного АНО «Агентство стратегических инициатив».
В ходе встречи с бизнес-сообществом в новом фронт-офисе Александр Дрозденко особо подчеркнул, что регион заинтересован в создании высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест. «Мы понимаем, что это непростая задача - нужно дать инвесторам предложения по конкретным промышленным зонам, гарантировать компаниям не только заключения инвестсоглашений по налоговым льготам, но и понятные условия по техприсоединению к инфраструктуре. Нам предстоит большая работа по обеспечению производств квалифицированными кадрами, рабочей силой», - сказал губернатор.
Новая бизнес-площадка, в первую очередь, нацелена на поддержку среднего бизнеса. По словам вице-губернатора Ленобласти - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, для крупных компаний важная составляющая - решение инфраструктурных вопросов, тогда как среднему бизнесу необходима понятная система поддержки проектов с широким диапазоном вопросов: от наличия площадок до взаимодействия с представителями федеральных структур. В ближайшее время комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности будет подготовлена геоинформационная система, в которой будут отражены несколько десятков наиболее привлекательных площадок для размещения производства в Ленобласти.
Исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Американской торговой палаты Мария Чернобровкина предложила отразить в этой системе «браунфилды» - территории и помещения бывших производств. Губернатор поддержал эту идею и отметил, что размещение производств на старых площадках - один из наиболее быстрых вариантов создания нового предприятия, поскольку инвестор может использовать уже существующую инженерную инфраструктуру.
Директор головного отделения по Ленобласти Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Василий Маслов предложил построить взаимосвязь банка и фронт-офиса по обмену клиентами, а также по предоставлению информации по приоритетным отраслям для развития бизнеса в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости