09:3415.05.13

Бизнес в Ленобласти получит профессиональное сопровождение

Бизнес в Ленобласти получит профессиональное сопровождение

На базе Агентства экономического развития Ленинградской области открыт фронт-офис для сопровождения инвестиционных проектов.
Фронт-офис объединяет ГКУ «Агентство экономического развития Ленинградской области», ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области» и представительство АНО «Агентство стратегических инициатив» в Северо-Западном округе. Взаимодействие с инвесторами и сопровождение их проектов, реализуемых на территории 47 региона, будет осуществляться по принципу «одного окна».
«Нам бы хотелось, чтобы инвесторы, которые будут приходить во фронт-офис, чувствовали себя не как на приеме у чиновника, а приходили бы к нам, как к партнерам. Предприниматели смогут здесь получить необходимые консультации, познакомиться с нормативными документами, с положительным опытом нашего сотрудничества с организациями и предприятиями, работающими в Ленинградской области», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии открытия фронт-офиса.
Глава 47 региона отметил, что офис для сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» - это один из пунктов Стандарта деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области по созданию благоприятного инвестиционного климата, разработанного АНО «Агентство стратегических инициатив».
В ходе встречи с бизнес-сообществом в новом фронт-офисе Александр Дрозденко особо подчеркнул, что регион заинтересован в создании высокотехнологичных производств и высокооплачиваемых рабочих мест. «Мы понимаем, что это непростая задача - нужно дать инвесторам предложения по конкретным промышленным зонам, гарантировать компаниям не только заключения инвестсоглашений по налоговым льготам, но и понятные условия по техприсоединению к инфраструктуре. Нам предстоит большая работа по обеспечению производств квалифицированными кадрами, рабочей силой», - сказал губернатор.
Новая бизнес-площадка, в первую очередь, нацелена на поддержку среднего бизнеса. По словам вице-губернатора Ленобласти - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, для крупных компаний важная составляющая - решение инфраструктурных вопросов, тогда как среднему бизнесу необходима понятная система поддержки проектов с широким диапазоном вопросов: от наличия площадок до взаимодействия с представителями федеральных структур. В ближайшее время комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности будет подготовлена геоинформационная система, в которой будут отражены несколько десятков наиболее привлекательных площадок для размещения производства в Ленобласти.
Исполнительный директор Санкт-Петербургского отделения Американской торговой палаты Мария Чернобровкина предложила отразить в этой системе «браунфилды» - территории и помещения бывших производств. Губернатор поддержал эту идею и отметил, что размещение производств на старых площадках - один из наиболее быстрых вариантов создания нового предприятия, поскольку инвестор может использовать уже существующую инженерную инфраструктуру.
Директор головного отделения по Ленобласти Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Василий Маслов предложил построить взаимосвязь банка и фронт-офиса по обмену клиентами, а также по предоставлению информации по приоритетным отраслям для развития бизнеса в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

14:40Из-за поломки самолёта почти на 5 часов задерживается рейс «Мурманск-Архангельск»

14:40В Мурманской области на маршрут вышел «Димкин автобус»

14:26В Баренцевом море началось учение сил Северного флота

14:25Главврачам установят «срок службы»

14:10Прожиточный минимум в Мурманской области вырос на 505 рублей

13:51В Мурманске 1,5 месяца разыскивают без вести пропавшего 45-летнего мужчину

13:36На трассе под Мончегорском перевернулся фургон, есть пострадавший

13:20В Кандалакше 10 пожарных потушили квартиру

13:18Вакансия друга для кошек появилась в Ирландии

13:06«Полицейский с Рублевки» на ТНТ - лидер прайма в России

12:50«Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики в Заполярном

12:26Татьяна Кусайко вошла в общественный совет проекта «Здоровье – детям»

12:10Мурманчанину грозит пожизненный срок за 2 кг героина

11:50Топ-30 самых богатых губернаторов вновь без Марины Ковтун

11:31Жителю Мурманска грозит арест за драку с посетителем кафе

11:16Подкормленный водителями под Оленегорском медведь напал на охотоведа

10:59В Североморске поймали пропавшую 14-летнюю школьницу

10:42Мурманская область заняла 28 место в рейтинге «токсичности» по ОСАГО

10:41«Большой Вудъявр» завершает сезон бесплатным катанием для всех

10:28В центре Мурманска сгорела иномарка

10:01За неуплату уголовного штрафа мурманчанин отработает бесплатно 240 часов

Все новости