14:2615.05.13

По большому счёту, жители посёлка Туманный не имеют связи с Мурманской областью

По большому счёту,  жители посёлка Туманный не имеют связи с Мурманской областью

15 мая в Мурманской областной думе состоялось очередное заседание комитета по образованию, науке и культуре под председательством Наталии Ведищевой (фото). Депутаты обсудили и поддержали ряд проектов федеральных законов. В частности, внесение изменения в закон «Об образовании в РФ», которое касается детей-инвалидов и инвалидов 1 и 2 групп.
Как сообщает пресс-служба облдумы, предполагается, что эта категория абитуриентов сможет воспользоваться правом на внеконкурсное поступление в вуз путем подачи заявления сразу в несколько высших учебных заведений при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
Также поддержку комитета получил федеральный законопроект, касающийся обеспечения беспроводного доступа к интернету в вузах. По мнению разработчиков, бесплатный интернет-доступ по стандартам Wi-Fi в высших учебных заведениях не только усовершенствует образовательный процесс, но и поможет превратить образовательные организации в центры притяжения молодежи, где можно получить полезную информацию не только во время учебы.
В завершении заместитель председателя думы Павел Сажинов предложил на одном из ближайших заседаний комитета обсудить вопрос обеспечения отдаленных посёлков радио- и теле- сигналом. По словам депутата, в поселке Туманный, где проживает порядка 800 человек, нет возможности смотреть передачи областных телекомпаний. «По большому счёту, жители посёлка не имеют связи с Мурманской областью, - заявил Павел Сажинов. - В таком же положении находится целый ряд населённых пунктов региона.

Поделиться: