14:3415.05.13

У Мурманской таможни в праздничные будни мая пассажиропоток увеличился почти в 5 раз

У Мурманской  таможни в  праздничные будни мая пассажиропоток увеличился почти в 5 раз

Праздничные дни на границе - это всегда увеличение нагрузки и усиление режима контроля. По сравнению с обычными днями и даже выходными в праздники пассажиропоток возрастает в 4-5 раз. Не стала исключением праздничная декада мая этого года.
В течение всех праздничных дней подразделениями Мурманской таможни в полном объёме обеспечивался необходимый контроль, оформление и выпуск внешнеторговых грузов, консультативно-разъяснительная работа, во многом благодаря которой на границе не возникало конфликтов и искусственного создания очередей. Как отмечают таможенники, граждане в большинстве своём знакомы с таможенным законодательством, основные требования знают, к образованию очередей из-за возросшего пассажиропотока относятся с пониманием. Тем более что при выезде за границу подавляющее большинство граждан следует по зелёному коридору, где таможенный контроль минимален.
В период с 01 по 12 мая включительно в пограничных автомобильных пунктах пропуска «Борисоглебск», «Салла» и «Лотта» через границу в обоих направлениях проследовало 356 тысяч граждан и 13289 единиц автотранспорта (легковые и грузовые автомобили, пассажирские автобусы). В аэропорту Мурманск в этот же период в таможенном отношении оформлено 20 воздушных судов и 1964 граждан. В мурманском морском порту в таможенном отношении оформлено 136 морских судов.
Пиковые загрузки пассажирского направления и полос движения легкового автотранспорта наблюдались практически ежедневно, когда границу пересекало от полутора до двух тысяч граждан и шестисот единиц автотранспорта. Самым загруженным был МАПП «Салла».
На грузовом направлении было более спокойно. По уровню загруженности полос оформления можно отметить как пиковые 30 апреля в МАПП «Борисоглебск», 9 мая в МАПП «Салла» и практически ежедневно в МАПП «Лотта» (оформление прошёл 51 грузовой автомобиль).
Несмотря на проведённую накануне информационно-разъяснительную и консультативную работу не обошлось в праздничную декаду мая и без правонарушений. В пунктах пропуска на морском, воздушном и сухопутном участках границы таможенными инспекторами выявлено 38 административных правонарушений, преимущественно по фактам недекларирования товаров народного потребления, алкогольной продукции, а также товаров, перемещение которых возможно с соблюдением запретов и ограничений, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости