14:4815.05.13

Депутаты Мурманской облдумы конкретизируют перечень полномочий комиссий по делам несовершеннолетних

Депутаты Мурманской облдумы конкретизируют перечень полномочий комиссий по делам несовершеннолетних

15 мая в Мурманской областной думе состоялось очередное заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Ларисы Кругловой (фото). Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в статью 4 закона Мурманской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Мурманской области».
Как сообщает пресс-служба облдумы, изменения приводят региональный закон в соответствие с федеральным. В частности, как было отмечено, они конкретизируют перечень полномочий комиссий по делам несовершеннолетних, уточняют порядок их образования. Региональные парламентарии одобрили поправку депутата Ларисы Александровой, предусматривающую направление областной комиссией по делам несовершеннолетних предложений, касающихся планирования мероприятий в области профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, также и в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области. Комитет рекомендовал думе принять законопроект во втором чтении и окончательной редакции.
Кроме того, комитет рассмотрел вопрос «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Данный законопроект подготовлен в целях обеспечения права родителей на указание в документах при регистрации рождения ребенка места своего проживания, а не места фактического появления на свет ребенка. Члены комитета рекомендовали областной думе внести этот проект закона в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу.

Поделиться: