15:3815.05.13

Вопросы возмещения затрат на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом будут рассматриваться на очередном заседании комитета ПАСЗР

Вопросы возмещения затрат на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом будут рассматриваться на очередном заседании  комитета ПАСЗР

Выработка согласованных подходов в законотворческой деятельности по вопросам экономической и бюджетной политики, а также общим для субъектов Северо-Запада России проблемам - такова основная цель работы постоянного комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам, считает член данного комитета, председатель комитета Мурманской областной думы по бюджету, финансам и налогам Борис Пищулин (фото), сообщает пресс-служба областной думы.
Очередное заседание этого комитета ПАСЗР состоится 16 мая на базе Мурманской областной думы. Комментируя работу повестку дня предстоящего заседания, Борис Пищулин отметил:
- В новом составе комитет отработал год, и по инициативе Мурманской областной думы мы выносили на рассмотрение два важных для нашей области вопроса, также актуальные и для Северо-Запада: о финансовых проблемах передачи военного имущества муниципальным образованиям и о возмещении затрат теплоснабжающим организациям, возникающих вследствие регулирования тарифов. По этим вопросам по инициативе комитета подготовлено обращение Парламентской Ассоциации Северо-Запада России в правительство РФ.
Предстоящее заседание также посвящено выработке общих подходов по ряду важных проблем. В частности, будет идти речь о возмещении затрат на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, вопросах предоставления льгот инвалидам по оплате содержания и ремонта жилой площади, определения доли расходов собственников жилого помещения на содержания общего имущества многоквартирных домов, которая сегодня распределяется только пропорционально площади жилого помещения, а другие критерии не используются. В частности, отдельные виды расходов, например, за пользование лифтом, вывоз мусора, могли бы распределяться, исходя из количества проживающих. И право таких решений законодатели предлагают передать самим собственникам жилья.
Кроме того, коллеги попросили нас, как принимающую сторону, проинформировать о программном методе формирования областного бюджета. Все субъекты уже подошли к необходимости таких подходов, в этом направлении выстраивается и федеральная бюджетная политика. Каждый субъект РФ уже использует полностью или частично элементы новой системы бюджетного планирования. И обмен опытом будет весьма полезен.

 

 

Поделиться: