16:5515.05.13

Если инфляция за полугодие будет больше 6%, то Минфин РФ сделает индексацию соцвыплат и пенсий - Антон Силуанов

Если инфляция за полугодие  будет больше 6%, то Минфин РФ сделает индексацию соцвыплат и пенсий - Антон Силуанов

Инфляция в России составит около 6% в 2013 году, может быть - чуть больше, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, отвечая на вопрос депутатов Госдумы о возможной дополнительной индексации социальных выплат, в том числе пенсий.
«Если инфляция за первое полугодие будет больше 6%, то мы обязаны осуществлять индексацию. Но мы считаем, что этот порог не будет за первое полугодие превышен. И вообще считаем, что у нас годовая инфляция будет находиться в пределах 6%, может быть, чуть больше», - сказал Антон Силуанов.
Между тем, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция в РФ с начала 2013 года составила 2,4%.
Ранее сообщалось, что, по прогнозу Министерства экономического развития (МЭР), инфляция в России в годовом выражении составит 7,1-7,2%.
Заместитель главы МЭР Андрей Клепач в апреле 2013 года сообщил, что в целом за 2013 год инфляция в России составит 5,8%. Глава МЭР Андрей Белоусов прогнозировал инфляцию по итогам текущего года на уровне 5,8-6%. При этом официальный прогноз Минэкономразвития по росту потребительских цен в 2013 году составляет 5-6%, сообщает «РБК».

 

 

Поделиться: