08:0516.05.13

«Отношение к службе в армии сейчас меняется, всё больше ребят искренне хотят служить», - губернатор Марина Ковтун напутствовала мурманских призывников

«Отношение к службе в армии сейчас меняется, всё больше ребят искренне хотят служить», - губернатор Марина Ковтун напутствовала мурманских призывников

15 мая губернатор Марина Ковтун посетила сборный пункт Мурманской области, где проверила организацию питания призывников, порядок их медицинского освидетельствования, обеспечение положенным вещевым довольствием.
Также глава региона приняла участие в заседании призывной комиссии Мурманской области. В ходе заседания были рассмотрены дела трех призывников, двое из которых решением комиссии призваны на военную службу.
Затем глава региона вместе с родителями, друзьями и близкими проводила призывников, которые отправляются к местам прохождения службы.
Обращаясь к ним, Марина Ковтун сказала: «Я сейчас смотрю на вас не только глазами губернатора, но и глазами матери. Моему сыну 18 лет. После учёбы он тоже пойдёт служить, потому что искренне хочет отдать свой долг Родине».
Губернатор отметила, что как любая мать беспокоится за сына, но и понимает необходимость и огромную значимость службы в армии для мужчины. «Через год вы вернётесь к своим матерям и девушкам настоящими мужчинами, помощниками. У вас будет превосходство перед теми, кто не пошёл служить. Отношение к службе в армии сейчас меняется, всё больше ребят искренне хотят служить, многие приходят на службу по контракту. Возвращайтесь сильными, крепкими и умелыми!» - напутствовала губернатор, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
Наша справка:
Всего в Мурманской области вызову на призывные комиссии подлежат 5 тысяч призывников, из них почти 1500 до 15 июля должны будут отправиться в войсковые части. На сегодняшний день призвано около 300 человек. Остальные призывники будут призываться по мере окончания ими учёбы.

Поделиться: