08:5716.05.13

На сегодняшний день и на уровне страны, и в Мурманской области принимается ряд комплексных мер для поддержки многодетных семей

На сегодняшний день и на уровне страны, и в Мурманской области принимается ряд комплексных мер для поддержки многодетных семей

15 мая глава регионального парламента Василий Шамбир и председатель комитета Мурманской областной думы по делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова приняли участие в круглом столе, посвященном теме «Семья и власть». Мероприятие, приуроченное к Международному дню семьи, прошло в исполнительном комитете Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия».
В нём приняли участие депутаты областной думы, представители правительства Мурманской области, члены Мурманской региональной общественной организации многодетных семей и инвалидов «Радуга», уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган, доверенное лицо президента РФ Татьяна Кусайко.
Участники встречи обсудили вопросы, связанные с установлением компенсационных выплат трудоспособным, неработающим членам семьи, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом. Также шла речь о том, как можно распорядиться средствами материнского (семейного) капитала, о социальных выплатах, предусмотренных при рождении второго, третьего и последующих детей и других проблемах.
Спикер думы отметил, что социально-экономические проблемы 90-х годов ощутимо ударили по многим российским семьям и зримо отразились на демографической ситуации в нашем обществе. Чтобы сохранить и преумножить человеческий потенциал нашей страны, мало проводить разъяснительную или пропагандистскую работу, считает депутат. «Увеличение числа многодетных семей возможно в том случае, если наши граждане, в первую очередь, молодежь, увидят, что счастье иметь большую семью, рожать и растить детей не сопряжено с непреодолимыми социальными и материальными трудностями. И это не исключает занятие любимой работой и профессиональный рост, не обрекает на жизнь в бедности», - отметил спикер.
На сегодняшний день и на уровне страны, и в Мурманской области принимается ряд комплексных мер для поддержки многодетных семей, подчеркнул в своем выступлении Василий Шамбир. В завершение глава регионального парламента поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал всем здоровья и семейного счастья.

Поделиться: