07:4716.05.13

Баренцево море - наиболее перспективный участок для сотрудничества с «BP» - Игорь Сечин

Баренцево море - наиболее перспективный участок для сотрудничества с «BP» - Игорь Сечин

Баренцево море является наиболее перспективным участком для сотрудничества с «BP», считает глава «Роснефти» Игорь Сечин.
По его словам, компания в ближайшее время ожидает получить от правительства одобрение на очередной участок в Баренцовом море, и этот участок, скорее всего, будет предложен британским партнёрам.
«Я думаю, что Баренцево море - наиболее перспективный регион для работы с «BP», - сказал 15 мая Игорь Сечин, пишет РБК.
А в это время норвежский нефтегазовый концерн «Статойл» не намерен отказываться от планов по разработке месторождений углеводородов в российской части Баренцева моря при сотрудничестве с «Роснефтью». Об этом говорится в заявлении, распространенном норвежской компанией, передает «Бизнес-ТАСС».
«Заранее представленные предложения двух акционеров, предусматривающие отказ компании от разработки нефтеносных песков в Канаде и ведения деятельности в замерзающих морях Арктики, приняты не были», - говорится в протоколе собрания.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на протяжении последних месяцев международное природозащитное движение «Гринпис» развернуло масштабную кампанию против планов «Статойла» и «Роснефти» начать разработку Персеевского шельфового участка в Баренцевом море, а также трех месторождений в Охотском море. Соответствующее соглашение было подписано между компаниями в августе прошлого года и предполагает бурение поисковых скважин в период с 2016 по 2021 годы.
Сторонники «Гринпис» провели серию акций в Норвегии, а также Москве и Санкт-Петербурге, который норвежский премьер-министр Йенс Столтенберг посетил в начале апреля. Активисты движения, а также представители коренных народов Канады 14 мая провели митинг у штаб-квартиры компании «Статойл» в Ставангере.

Поделиться: