09:0816.05.13

На территории Мурманской области действуют новые льготы по транспортному налогу

На территории Мурманской области действуют новые льготы по транспортному налогу

Законом Мурманской области от 10.11.2011 № 1412-01-ЗМО были внесены изменения в ст. 6 Закона Мурманской области № 368-01-ЗМО «О транспортном налоге». В частности, согласно новым поправкам от уплаты транспортного налога освобождаются физические лица, имеющие в собственности легковые автомобили, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. Также это касается владельцев мотоциклов и мотороллеров «старше» 30 лет.
Первым налоговым периодом, за который применяется указанная льгота, является 2012 год. При этом срок уплаты транспортного налога за 2012 год - 1 ноября 2013 года.
Жителям Мурманской области следует помнить, что право на льготу имеет заявительный характер и должно быть подтверждено соответствующими документами.
Таким образом, физические лица, имеющие автомобили и мотоциклы вышеуказанной категории и претендующие на освобождение от уплаты налога, должны самостоятельно, либо через законного представителя, направить в налоговый орган заявление о предоставлении льготы и приложить копии документов, подтверждающих данное право.

Поделиться: