09:3516.05.13

По итогам 2012 года на предприятиях «Норильского никеля» выбросы твердых веществ сократились на 1690 тонн

По итогам 2012 года на предприятиях «Норильского никеля» выбросы твердых веществ сократились на 1690 тонн

В Красноярске состоялось заседание Общественного совета при Росприроднадзоре по итогам реализации соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ГМК «Норильский никель».
В соглашении, которое было подписано 31 августа 2010 года, предусмотрены обязательства «Норильского никеля» по сокращению выбросов загрязняющих веществ на три года, включая планы модернизации конкретных цехов комбината.
В ходе заседания было отмечено, что за три года «Норильский никель» добился хороших результатов в природоохранной сфере и сокращении экологического ущерба природе. В частности, компанией проводится реконструкция и модернизация производства на предприятиях, ведется работа по озеленению Норильска, работает система мониторинга и оповещения населения о состоянии воздуха и окружающей среды.
«Для нас данное соглашение стало стимулом к действию, - отметил Директор департамента по охране окружающей среды ГМК «Норильский никель» Игорь Писарев. - Мы можем гордиться тем, что нашли взаимопонимание по проблемам, касающимся законодательства в природоохранной деятельности, тем, что наша работа по мониторингу является действенной по признанию независимых экспертов».
По итогам 2012 года выбросы твердых веществ сократились на 1690 тонн (16%) в сравнении с 2011 годом.

Поделиться: