10:3216.05.13

Назначение генеральным директором ООО «КРЭС» Турика Михаила Александровича является недействительным - Арбитражный суд

Назначение генеральным директором ООО «КРЭС» Турика Михаила Александровича является недействительным - Арбитражный суд

Арбитражный суд Мурманской области 7 мая 2013 года вынес решение по делу № А42-7062/2012 по исковому заявлению Алексея Юрченко, который обратился в суд и исковым заявлением к ООО «КРЭС» о признании решения от 24.10.2012 о назначении генерального директора ООО «КРЭС».
В ходе рассмотрения иска Юрченко А.Г. уточнил исковые требования: просил признать недействительным назначение на должность генерального директора ООО «КРЭС» Турика Михаила Александровича, признать недействительными решение № 47 единственного участника ООО «КРЭС» от 16.10.2012 года и решение единственного участника ООО «КРЭС» от 24.10.2012 о назначении генеральным директором ООО «КРЭС» Турика Михаила Александровича. К участию в деле в качестве соистцов привлечены ЗАО «Орион Инжиниринг» и ООО «Энергопромпроект».
Требования Юрченко А.Г. о признании решений общего собрания ООО «КРЭС» недействительными связаны с избранием и досрочным прекращением полномочий единоличного исполнительного органа хозяйственного общества и квалифицируется как корпоративный спор по правилам статьи 225.1 АПК РФ.
В результате судебного процесса суд пришёл в выводу, что решение единственного участника ООО «Коларегионэнергосбыт» № 46 от 16.10.2012 - ООО «Энерготеплосбыт» о назначении генеральным директором ООО «КРЭС» Турика Михаила Александровича является недействительным.
На решение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в месячный срок со дня его вынесения.

Поделиться: