10:3516.05.13

Космическая станция «Skylab II» станет первой пилотируемой станцией за пределами орбиты Земли - в глубоком космосе

Космическая станция «Skylab II» станет первой пилотируемой станцией за пределами орбиты Земли - в глубоком космосе

Доставит станцию на орбиту Space Launch System (SLS) - самая большая ракета, разарбатываемая НАСА, которая без проблем сможет отправить астронавтов к околоземным астероидам и Марсу. Первый испытательный полёт ракеты намечен на 2017 год.
Высота SLS составит 384 фута (117 метров). Ракета сможет выводить на орбиту до 130 метрических тонн полезной нагрузки.
Станция получит название «Skylab II», в честь первой американской космической станции «Skylab», запущенной в 1973 году. Она будет состоять из большого основного модуля 36,1 фута на 27,6 фута (11,15 метра на 8,5 метра). Внутренний объем составит 17 481 кубический фут (495 кубических метров) - эквивалентно примерно двухэтажному дому, что гораздо просторнее модулей, используемых Международной космической станцией (МКС), размер которых составляет 14,8 футов (4,5 метра) в диаметре.
Основной модуль «Skylab II» сможет комфортно вместить экипаж из четырех человек и нести достаточно снаряжения и продуктов, которых хватит на несколько лет без необходимости пополнения запасов. Кроме того, зона обитания SLS состоит из одной части, в то время как МКС необходимо соединить несколько компонентов в космосе. Из-за этого «Skylab II» потребуется относительно немного запусков для установки и обслуживания.
Это и использование существующих частей SLS обернется большой экономией средств - ключевой пункт в сложных финансовых условиях сегодняшнего дня.
Предполагается разместить «Skylab II» в районе второй точки Лагранжа, гравитационно устойчивой зоне за пределами дальней стороны Луны.
НАСА разрабатывает планы о размещении пилотируемого форпоста во второй точке Лагранжа. Станция стала бы основой присутствия человека в глубоком космосе, служила бы в качестве плацдарма для лунных операций и способствовала созданию толчка для изучения более отдаленные объектов, таких как астероиды и Марс, сообщает infuture.ru.

Поделиться: