13:5716.05.13

На проходку по Севморпути на 14 мая 2013 года выдано 15 разрешений

На проходку по Севморпути на 14 мая 2013 года выдано 15 разрешений

По состоянию на 14 мая 2013 года судовладельцами подано 29 заявлений на плавание судов в акватории Северного морского пути, выдано 15 разрешений на плавание и 4 мотивированных отказа. 10 заявлений находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба Росморречфлота.
Как сообщалось ранее, 12 апреля 2013 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Правила плавания в акватории Северного морского пути, утвержденные приказом Минтранса России от 17 января 2013 года №7.
15 апреля 2013 года завершена государственная регистрация, в основном сформирован штат Учреждения, и Администрации СМП приступила к выполнению своих функций. В этот же день начал работу веб-сайт Администрации СМП: www.nsra.ru.
ФГКУ «Администрация Северного морского пути» является учреждением, подведомственным Федеральному агентству морского и речного транспорта, и на него
возложены полномочия по организации плавания судов в акватории Северного морского пути.
Основными целями и предметом деятельности «Администрация Севморпути» являются организация плавания судов, обеспечение безопасности мореплавания и защита морской среды от загрязнения с судов в акватории Северного морского пути. Для достижения поставленных целей «Администрация» выполняет ряд функций, среди которых: прием заявлений о получении разрешения на плавание судов в акватории Северного морского пути, рассмотрение таких заявлений и выдача разрешений; выдача удостоверений лицам, осуществляющим ледовую лоцманскую проводку о праве ледовой лоцманской проводки; мониторинг гидрометеорологической, ледовой и навигационной обстановки; содействие в организации проведении поисковых и спасательных операций в акватории СМП и другие.
Приказом Росморречфлота от 21 марта 2013 года руководителем ФГКУ «Администрация Севморпути» назначен А. Ольшевский, сообщает portnews.ru.

Поделиться: