На сегодняшнем заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам в Мурманске министр финансов нашего региона Роман Дурягин рассказал законодателям о применяемой при формировании областного бюджета системы целеполагания.
Поскольку об этой системе ИА «Nord-news» рассказывал неоднократно, ещё из уст её автора - бывшего вице-губернатора времён Дмитрия Дмитриенко Александра Ведерникова, повторяться не будем. 
Парламентарии отметили, что это хороший опыт, который они хотели бы разобрать подробно и запросили себе на электронную почту пачку соответствующих документов.
«Последний раз этот комитет на базу Мурманской областной думы заседал в 2008 году, - напомнил спикер регионального парламента Василий Шамбир (фото - слева, подробности на видео). - Сегодня мы будем обсуждать проблемы, актуальные для всего Северо-Запада, вырабатывать единую консолидированную позицию и выходить с ней на другие уровни для решения социально-экономических задач».
Отвечая на вопрос по поводу отношения к программно-целевому планированию в Мурманской области, Алексей Белоус, председатель вышеуказанного постоянного комитета ПАСЗР, зампред закссобрания Ленобласти сказал: «Это наиболее ценное, чем сейчас надо заниматься. У нас действительно была кнопочная экономика, многие привыкли командовать по телефону. А программно-целевое управление это то, что нужно внедрять во всех регионах России. От наших коллег из Мурманской области всегда выходят серьёзнейшие вопросы для рассмотрения на нашей Ассоциации».

Поделиться: