15:2216.05.13

Квитанциями за ЖКУ можно совершить переворот в стране - Павел Сажинов

Квитанциями за ЖКУ можно совершить переворот в стране - Павел Сажинов

На сегодняшнем заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам в Мурманске рассматривалась законодательная инициатива депутатов Новосибирской области по поводу распределения общедомовых расходов в многоквартирных домах.
Как пояснил Алексей Белоус, председатель вышеуказанного постоянного комитета ПАСЗР, зампред закссобрания Ленобласти, суть предложения сибиряков в том, что в общедомовые расходы плата за мусор и пользование лифтом должна начисляться не в зависимости от метража квартир, как сейчас, а от количества жильцов.
Павел Сажинов, депутат Мурманской облдумы, в ответ на предложение докладчика о поддержке этой инициативы сказал, что торопиться не стоит. Мы уже наворотили дел с нормативами на ЖКУ, когда на митинги протеста вышли тысячи россиян. «Этот опыт показал, что квитанциями можно совершить переворот в стране», - образно выразился Павел Александрович.
В итоге было решено не принимать никакого решения сегодня, а после обсуждения в заксобраниях регионов Северо-Запада, после консультаций с управляющими компаниями и собственниками вынести этот вопрос на рассмотрение конференции ПАСЗР.

Поделиться: