15:5716.05.13

В Архангельской области уполномоченный по защите прав предпринимателей есть, а регионального закона нет

В Архангельской области уполномоченный по защите прав предпринимателей есть, а регионального закона нет

Губернатор Игорь Орлов встретился с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Николаем Евменовым.
В ходе встречи рассматривался вопрос подготовки областного закона «Об уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей». Напомним, законопроект был одобрен правительством региона и будет внесен на майскую сессию областного Собрания депутатов.
Глава региона отметил, что на данном этапе подготовки документа необходимо наладить тесный контакт с депутатским корпусом и учесть все его предложения и пожелания.
В свою очередь, Николай Евменов обозначил системные проблемы бизнес-сообщества региона, требующие скорейшего решения. Уполномоченный выразил общее пожелание предпринимателей донести эти проблемы до руководства области. Хорошей площадкой для диалога бизнеса и власти был и остается совет по малому и среднему предпринимательству при губернаторе области.
Игорь Орлов поддержал идею активизации работы совета, однако подчеркнул, что необходимо избежать формального подхода к проведению подобных мероприятий. «Нужно ставить конкретные вопросы и находить на них ответы», - подчеркнул глава региона, сообщает www.dvinaland.ru.

 

 

Поделиться: