17:0216.05.13

Мурманская область с 2012 по 2015 год компенсирует затраты на пригородные ж/д перевозки в объёме 10 млн рублей ежегодно

Мурманская область с 2012 по 2015 год компенсирует затраты на пригородные ж/д перевозки в объёме 10  млн  рублей ежегодно

Только Мурманская область и Республика Карелия в СЗФО приняли нормативно-правовые акты по возмещению затрат на организацию пассажирских перевозок пригородным железнодорожным транспортом. Об этом сообщил сегодня в своём докладе Владимир Орлов (фото), член постоянного комитета ПАСЗР, заместитель председателя постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ленинградской области. Это произошло на сегодняшнем заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам рассматривалась проблема тарифов на пригородные перевозки пассажирским железнодорожным транспортом.
Региональной ведомственной целевой программой «Организация транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области» на 2012-2015 годы предусмотрено возмещение затрат на пригородные перевозки ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» ежегодно по 10 млн рублей.

Поделиться: