17:5216.05.13

Мурманскими полицейскими выявлено более 60 фактов правонарушений в сфере реализации алкоголя

Мурманскими полицейскими выявлено более 60 фактов правонарушений в сфере реализации алкоголя

С начала 2013 года сотрудниками органов внутренних дел на территории Мурманской области в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено более шестидесяти административных правонару­шений.
Изъято около трех тысяч литров спиртосодержащей продукции.
Несмотря на принимаемые полицией меры, как административного, так и профилактического характера, проблема распития пива в общественных местах остается по-прежнему актуальной. И работа по выявлению нарушителей законодательства Российской Федерации будет продолжаться.
УМВД России по Мурманской области напоминает, что с 1 января 2013 года вступили в силу изменения в законодательстве о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесенных Федеральным законом от 18.07.2011 года № 218.
Запрещена реализация пива и напитков, изготавливаемых на его основе любой крепости в нестационарных торговых объектах.
Также, с 1 января 2013 года на территории страны с 23 часов до 8 часов запрещена реализация любой алкогольной продукции, кроме реализации указанной продукции в предприятиях общепита (рестораны, кафе, закусочные).
С 1 июля 2012 года запрещено распитие алкогольной продукции, в том числе
пива в общественных местах, к которым относятся: детские, образовательные, медицинские организации; объекты спорта и прилегающие к ним территории;- организации культуры; все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, остановочные пункты его движения (в том числе станции метрополитена), автозаправочные станции; оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты; дворы, подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты жилых домов; детские площадки, территории, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, территории, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Поделиться: