08:3317.05.13

В Мурманске продолжается реализация долгосрочной целевой программы по переселению из ветхого аварийного жилья

В Мурманске продолжается реализация долгосрочной целевой программы по переселению из ветхого аварийного жилья

16 мая от своих новых квартир в доме на улице Аскольдовцев мурманчане получили из рук главы муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и главы администрации областного центра Андрея Сысоева.
- Мероприятие знаковое для нашего города, - отметил Алексей Веллер. - Впервые за двадцать лет такое большое количество мурманчан получат ключи от своих квартир в новом доме. Следующим важным шагом станет снос аварийных ветхих домов, из которых переедут горожане.
Напомним, первый социальный дом на 162 квартиры был введен в эксплуатацию в конце 2012 года. Использование современных материалов и энергосберегающих технологий позволило сделать его качественным, красивым и уютным.
Жителям областного центра, многие из которых ожидали нового жилья двадцать, тридцать, сорок лет, были вручены ключи и документы на квартиры.
Всего уже подготовлено и подписано 90 пакетов на заселение. И с каждым днем эта цифра увеличивается.
После того, как из аварийных домов на улицах Героев-североморцев, Шестой комсомольской батареи, Первомайской, Генералова, Калинина, передут в новый дом все жители, начнется снос этих «деревяшек».
- Сейчас возводятся трехэтажные дома на улице Генералова, в которые также будем переселять горожан из ветхого и аварийного жилфонда, - рассказал Андрей Сысоев. - С каждым годом количество строительных площадок будет возрастать, программа по переселению мурманчан в новые квартиры - набирать обороты.

Поделиться: