08:4817.05.13

Мошенники под видом кормовых добавок продают диатомитовый порошок

Мошенники под видом кормовых добавок  продают диатомитовый порошок

Компания «ФосАгро» обращает ваше внимание на то, что в последнее время выявлены случаи продажи поддельной продукции под видом обесфторенных кормовых фосфатов, производимых ООО «Балаковские минеральные удобрения» («БМУ»). Фактически под видом кормовых добавок злоумышленники продавали диатомитовый порошок (кизельгур, горная мука).
Несмотря на относительную безвредность данного вещества для животных и птицы, диатомитовый порошок не предназначен для использования в сельскохозяйственных целях. Содержание необходимых животным и птице кальция и фосфора в поддельной продукции фактически отсутствует (массовая доля кальция в обесфторенных кормовых фосфатах производства «БМУ» составляет 16±1%, массовая доля фосфора - 22,2±0,4%).
Для реализации своих корыстных целей мошенники выходят на связь с представителями малого и среднего бизнеса и предлагают по сниженным ценам якобы продукцию производства «БМУ». Низкую стоимость при этом они объясняют тем, что кормовыми добавками с ними расплатились деловые партнеры за долги. В настоящее время жертвами преступников уже стали две организации.
Внешне поддельные кормовые добавки можно отличить по отсутствию в верхнем углу упаковочного мешка насыпного клапана, а сама продукция имеет желтоватый оттенок, тогда как обесфторенные кормовые фосфаты «БМУ» светло-серого цвета.

 

 

Поделиться: