09:2117.05.13

Пенсионные страдания: Минфин РФ предлагает сохранить обязательную накопительную часть пенсий на уровне 6%

Пенсионные страдания: Минфин РФ предлагает сохранить обязательную накопительную часть пенсий на уровне 6%

Минфин РФ предлагает сохранить обязательную накопительную составляющую пенсионных взносов на уровне 6%, - соответствующая мера содержится в предложениях министерства по ускорению темпов экономического роста, которые были направлены в правительство.
С 1 января 2014 года в России должны вступить в силу поправки в законодательные акты по вопросам обязательного пенсионного страхования, предполагающие перераспределение тарифов страховых взносов в ПФР. В соответствии с законом, отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии.
При этом перераспределение накопительного тарифа будет добровольным - те, кто захочет остаться в накопительной части, смогут в течение 2013 года написать соответствующее заявление, и у них все 6% тарифа останутся в накопительной части.
Одна из мер, предложенных Минфином правительству, предполагает «сохранение обязательной накопительной составляющей в обязательном пенсионном страховании и сохранение тарифа взносов на накопительную составляющую в размере 6% для неопределившихся с выбором».
Одновременно министерство предлагает расширить инструментарий для привлечения добровольных пенсионных накоплений, повысив их привлекательность для граждан, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: