09:0517.05.13

«Быки» на российском рынке акций могут зацепиться за позитивные ожидания по статистике - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» на российском рынке акций могут зацепиться за позитивные ожидания по статистике - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Последняя торговая сессия на российском рынке может открыться нейтрально: после закрытия торгов на отечественном рынке акций накануне, фьючерсы на американские индексы просели, но уже сегодня умеренный позитив вернулся на площадки, что частично нивелирует вчерашнее падение. Так, просадка, прошедшая во фьючерсах на индексы США, на российском рынке не сформирует агрессивных распродаж, «медведям» настроение портит позитивная сегодняшняя динамика фьючерсов на индексы США.
По итогам четверга американские индексы просели: индекс Dow Jones потерял 0,28%, а индекс S&P500 - около 0,50%. Участники преимущественно негативно восприняли опубликованную накануне статистику, в частности недельные данные по безработице в США и начатым строительствам в США, а также индекс производственной активности ФРБ Филадельфии.
До открытия торгов на российском рынке в Японии вышла статистика, вновь оказавшаяся значительно лучше прогноза. В марте промзаказы выросли на 14,2% против ожидавшегося повышения на 3,5%, при этом оптимизм инвесторов слегка подпортил пересмотр февральского показателя с 7,5% до 4,2%.
Таким образом, слабость «быков», наблюдавшаяся накануне, сегодня для российского рынка нивелируется ожиданием сильной статистики по американской экономике, что может позволить сформировать небольшие покупки на российском рынке. Вчера рублевый индикатор ушел в район 1370 пунктов, по итогам дня закрывшись немного выше данного уровня. Локальным сопротивлением является отметка 1380 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя. При продолжении роста рублевый индикатор может подняться в район 1390 пунктов. Поддержкой пока остается 1370 пунктов.
Сегодня статистики ожидается немного: из интересных данных стоит выделить только предварительный индекс по потребительскому доверию к экономике США по расчету Мичиганского университета. По прогнозам майский показатель продемонстрирует положительную динамику, ожидание данного показателя может поддерживать «быков» на протяжении дня. Для рынков показатель является важным - инвесторы сильно реагируют на данную статистику. Также ближе к закрытию торгов на российском рынке будут оглашены данные по индексу опережающих индикаторов в США, прогнозы по данному показателю также позитивны. Таким образом, «быки» на мировых рынках могут зацепиться за позитивные ожидания по сегодняшним событиям.
В пятницу инвесторам могут быть интересны акции «Сургутнефтегаза», поскольку сегодня состоится совет директоров компании, по итогам которого должны быть выработаны рекомендации по дивидендным выплатам, в частности по их размеру.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: