13:2417.05.13

Потребители Североморска определились в предпочтениях

Потребители Североморска определились в предпочтениях

Пятый раз в Североморске проводится городской конкурс «Лидер признания потребителей». Инициатива принадлежит главе ЗАТО А. Абрамову.
В этом году конкурс стартовал 15 апреля, а на минувшей неделе были подведены итоги.
С помощью волонтеров молодежных организаций города было изучено мнение 208 респондентов о качестве работы местных предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания, а также учреждений, которые оказывают услуги по организации досуга детей и взрослых, дополнительного образования, спорта и туризма. И каждый, кто отвечал на вопросы анкеты, утвержденной Постановлением администрации ЗАТО г.Североморск № 322 от 09.04.2013г. «О проведении в 2013 году на территории ЗАТО г.Североморск муниципального конкурса «Лидер признания потребителей - 2013», говорил о своих предпочтениях, называл те магазины, кафе, ателье, где чаще всего бывает, где получает хорошее обслуживание и знает, что деньги потрачены не зря. Ведь известно, что потребитель всегда голосует рублем!
Изучив ответы горожан, конкурсная комиссия определила победителей в пяти номинациях. Первая - «Розничная торговля». Здесь люди называли магазины продовольственных и непродовольственных товаров, предприятия, имеющие в нашем ЗАТО торговую сеть, рынки, а также торговые центры и магазины смешанных товаров. Список большой, поэтому и победителей больше всего:
- магазин «ЕВРОРОС» ООО «ТД Евронорд» - торговля продовольст­венными товарами;
- ИП Штурцбекер С.А. - торговля цветами, подарками, сувенирами;
- ООО «Нордмедсервис» аптечная сеть «Формула здоровья» аптека от А до Я - торговля лекарственными препаратами;
- сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эксперт» (ИП Алайкина Т.Н.) - торговля бытовой техникой и электроникой;
- магазин «Сейд» (ИП Никитина В.А.) - торговля строительными материалами;
- магазин «Тормозни +» (ИП Мирошниченко Ю.С.) - торговля автозапчастями.
Во второй номинации - «Услуги общественного питания» - предпочтения респондентов были отданы 14 предприятиям этой сферы, но большее число упоминаний в анкетах принадлежит ресторану «Диско Кружка» ООО «Океан».
Следующая номинация - «Бытовые услуги». Сюда вошли швейные ателье, обувные мастерские, предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками, ремонтом помещений и автотранспорта, фотоателье и парикмахерские.
Потребители высоко оценили услуги
- ателье «Чиж», (индивидуальные предприниматели И.Чеченин и Е.Чеченин);
- сети обувных мастерских «Сезон» (индивидуальный предприниматель И.Стародумов);
- магазина «Евроокна», предлагающего услуги по ремонту помещений (индивидуальный предприниматель К.Немчинов);
- фотоателье «Коника» ООО «Коника-север»,
- предприятия «Керхер +» ООО «Гамма», предоставляющего услуги по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств,
- студия красоты «Облака» ИП А.Костыгова, ИП Н.Гордеева.
Новая номинация - «Предприятия пищевой (перерабатывающей) промышленности». Здесь лидирует ОАО «Молочный завод». Это же предприятие, по данным анкет, формирует положительный имидж Североморска.
В номинации «Прочие услуги» предлагалось назвать организации, предлагающие услуги СМИ, медицины и образования, культурного досуга для детей и взрослых, а также туризма и спорта. Поэтому список лидеров признания потребителей здесь внушительный:
- Североморский филиал НО УДО лингвистического центра «Лингва», - образовательные услуги;
- МБУК ДК «Строитель» - услуги досуга для детей и взрослых;
- газета «РИО-Североморск» ООО «Группа газет РИО» - услуги СМИ;
- туристическая фирма «Мишка тур» ООО «Медведь туристик» - туристические услуги;
- спортивный комплекс «Богатырь» ОАО «Заполярное» ВМСУ - услуги в сфере спорта;
- КДП ФГКУ «1469 ВМ КГ» МО РФ - медицинские услуги.
По условиям конкурса в числе победителей могут быть предприятия, которые набирают в своем разделе той или иной номинации от 30 и 15 процентов голосов по отношению к общему числу заполненных анкет. Такая схема в условиях небольшого города не всегда работает, и комиссия воспользовалась своим правом и сняла эти ограничения. Поэтому в большинстве номинаций победителем признано предприятие, которое набрало большее число голосов потребителей.
Победителей конкурса «Лидер признания потребителей - 2013» будут чествовать уже на следующей неделе, 24 мая, на мероприятии, приуроченном ко Дню российского предпринимательства, сообщает администрация муниципального образования.

Поделиться: