15:1817.05.13

В Мурманской области перед судом предстанет руководитель ООО «Жилищник» по обвинению в невыплате зарплаты из корыстной и иной личной заинтересованности

В Мурманской области перед судом предстанет руководитель ООО «Жилищник» по обвинению в невыплате зарплаты из корыстной и иной личной заинтересованности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя ООО «Жилищник» Г. К-ой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).
По версии следствия, на протяжении двух лет руководитель управляющей компании Казимирова не выплачивала заработную плату работникам, вследствие чего задолженность по выплатам составила более 500 тысяч рублей. Мер к выплате заработной платы обвиняемая не принимала. Имевшиеся в распоряжении ООО «Жилищник» денежные средства Г. К-ва приняла решение не выплачивать в качестве заработной платы и иных установленных законом  выплат, а направляла их на хозяйственную и финансовую деятельность Общества, а именно: для расчетов с поставщиками, подрядчиками, в качестве оплаты за услуги банка, на уплату налогов, сборов, взносов, выдачу в под отчёт на административно - хозяйственнее и прочие расходы, оплату услуг мобильной связи.
Следственным путём и заключением финансово-экономической экспертизы причастность К-вой к инкриминируемому преступлению доказана, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кольский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает www.skprok-murmansk.ru.

Поделиться: