16:2317.05.13

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов посетил рыбоперерабатывающее предприятие Териберки

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов посетил рыбоперерабатывающее предприятие Териберки

Рабочая группа Северного научно-промыслового совета посетила Териберку. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов осмотрел перерабатывающее предприятие.
Строжайший санитарный контроль, современный технологический процесс, качество европейского стандарта. Вот уже год, как в Териберке работает одно из самых высокотехнологичных в области рыбоперерабатывающих предприятий.
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заметил: «10 лет назад, конечно, всё это представляло ужасающую картину. Предприятие стояло, переходило из рук в руки. Местные жители здесь не работали. То, что мы увидели сейчас - это совершенно всё иное».
Год назад поточную линию запустила глава региона Марина Ковтун. Региональная власть следит за развитием предприятия. И интерес правительства не только в развитии отрасли. Для маленького посёлка 100 рабочих мест - это реальная поддержка и надежда на социальные улучшения в жизни.
Василий Соколов рассказал: «Сейчас вышел перечень поручений президента РФ. Сроки жёсткие по исполнению. До сентября должны быть подготовлены предложения по целому комплексу вопросов. Очень важный - развитие береговой переработки, импортозамещение».
Организация производства на рыбофабрике на высшем уровне. Минимальные потери в процессе обработки. Строгий весовой контроль на каждом этапе. На выходе - филе индивидуальной заморозки трески, пикши и сайды. Сегодня предприятие может морозить до 50 тонн в сутки.
Директор рыбоперерабатывающего предприятия Владимир Ляпунов говорит: «Видим потенциал рынка, видим интерес и на сегодня рыбопереработка - это шаг в будущее. И кроме того это обеспечивает появление новых рабочих мест в области, регионе соответственно, всё это не может не привести к стабилизации».
Проблем, как везде, хватает и здесь. У предприятия есть свои суда, в партнёрах архангельские и ненецкие рыбколхозы. Но сырья всё равно хотелось бы больше. Впрочем, даже в таких условиях руководство уже планирует наращивать выпуск продукции. И надеется, вместе с жителями посёлка на развитие судоремонта, появление баз промвооружения и даже гостиничного сектора, сообщает www.fishcom.ru.

Поделиться: