09:4220.05.13

«Быки» сегодня могут остаться без драйверов роста - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» сегодня могут остаться без драйверов роста - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке акций может состояться в небольшом плюсе, поскольку в конце прошлой недели фьючерс на индекс S&P500 все же прошел отметку 1660 пунктов и сегодня фьючерс консолидируется на чуть более высоких уровнях. С сырьевого рынка также поступают умеренно-позитивные сигналы - фьючерс на нефть марки Brent консолидируется ниже $105 за баррель.

Последнюю сессию прошлой недели американские индексы завершили в «зеленой» зоне, вновь переписав исторические вершины. По итогам дня индекс Dow Jones прибавил 0,80%, индекс S&P500 поднялся на 1,03%. Драйвером роста стали статистические данные по американской экономике, которые были оглашены ближе к закрытию торгов на российском рынке. Согласно предварительным данным индекс доверия потребителей в США по данным Мичиганского университета вырос в мае до 83,7 пункта, прогнозировался рост до 77,9 пункта. Индекс опережающих индикаторов также превысил прогноз и составил 0,6%.

По итогам пятницы индекс ММВБ удержался выше психологической отметки 1400 пунктов. Внешний фон поможет индексу ММВБ закрепиться выше данной отметки в начале сессии. У рублевого индикатора есть хорошие шансы на тестирование 10-дневной скользящей средней, располагающейся в районе 1410 пунктов. Следующим сопротивлением станет 1430 пунктов. Поддержкой пока является 1400 пунктов, при пробитии данного уровня акции могут протестировать 1390 пунктов, более мощной поддержкой является 1380 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя.

Если в начале сессии российский рынок может отыграть улучшение внешнего фона, то в течение сессии вряд ли подъем индикаторов будет продолжен. Первая сессия недели не насыщена на события, в связи с чем появление новых драйверов роста маловероятно. Из статистики выделить стоит лишь индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Чикаго. Не исключено, что спокойный внешний фон может умерить пыл «быков», а «медведи» попытаются откатить мировые индексы на более низкие уровни.

Участникам рынка сегодня могут быть интересны акции «Северстали», которая, как ожидается, в понедельник огласит отчет по МСФО за I квартал.

Также интересны могут быть акции энергетических компаний, поскольку сегодня президент В. Путин в Сочи проведет совещание по вопросам электроэнергетики, в связи с чем акции сектора могут оказаться в центре внимания инвесторов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: