16:0720.05.13

В 2014 году с конвейера «АвтоВАЗа» сойдут 105 тысяч автомобилей новой версии проекта «Lada Kalina»

В 2014 году с конвейера «АвтоВАЗа» сойдут 105 тысяч автомобилей новой версии проекта «Lada Kalina»

В 2014 году ОАО «АвтоВАЗ» планирует вывести производство новой версии автомобиля «Lada Kalina» на проектную мощность - 105 тысяч автомобилей, сообщил директор проекта «Lada Kalina» и «Lada Granta» Олег Груненков журналистам на презентации автомобиля в Казани.
В текущем году предприятие планирует произвести 70 тысяч новых автомобилей «Lada Kalina». Олег Груненков напомнил, что выпуск «Lada Kalina» второго поколения начался 16 мая текущего года, предыдущая версия была снята с производства в марте.
Продажи нового автомобиля «Kalina» начнутся в июне. Стратегия продаж заключается в выводе на рынок сначала моделей класса люкс (с автоматической и механической коробкой), а затем более простых. «Летом планируется начать продажи автомобиля средней комплектации («норма») и осенью - минимальной (стандарт)», - сказал директор проекта.
По его словам, подобная стратегия используется многими мировыми производителями. Он также отметил, что проектная мощность, в случае необходимости, - повышенного спроса на «Lada Kalina», может быть увеличена.
Стоимость автомобиля стартует с 324 тысяч рублей (комплектация «стандарт»), люксовой версии - 445 тысяч рублей. Машины планируется выпускать в вариантах кузова «Универсал» и «Хэч-бэк».
Предприятие производило «Lada Kalina» с ноября 2004 года и выпустило около 760 тысяч автомобилей данной модели.
По первоначальному плану «АвтоВАЗ» намеревался в 2013 году изготовить около 800 тысяч автомобилей и автокомплектов под марками «Lada» и альянса «Renault-Nissan» по сравнению с 718 тысяч машин и автокомплектов в 2012 году.
«АвтоВАЗ» в прошлом году сократил продажи в России на 7%, до 537,625 тысячи машин, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: