15:0220.05.13

В Мурманской области полицейскими пресечена незаконная добыча водных биоресурсов на территории госзаказника «Колвицкий»

В Мурманской области полицейскими пресечена незаконная добыча водных биоресурсов на территории госзаказника «Колвицкий»

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» Мурманской области за незаконную добычу водных биоресурсов на территории Государственного природного заказника задержаны двое жителей Кандалакши, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции стало известно, что на территории Государственного комплексного природного заказника регионального значения «Колвицкий» производится незаконный лов рыбы. На место предполагаемого лова выехали сотрудники полиции. В труднодоступном месте, на берегу реки Колвица ими были задержаны двое неработающих жителей Кандалакши, 1964 г.р. и 1971 г.р., которые, с использованием моторной резиновой лодки и 4 рыболовных снастей, незаконно добыли 40 экземпляров рыбы окунь, 19 экземпляров рыбы сиг и 8 экземпляров рыбы кумжа. На место лова подозреваемые приехали на автомашине несмотря на то, что въезд на территорию заказника любых автотранспортных средств, а также лов рыбы строго запрещен. Специальное разрешение может быть выдано только на проход на территорию заказника пешим путем для сбора ягод.
Орудия лова у подозреваемых изъяты. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 256 УК РФ.

Поделиться: