Cегодня в «КП-Арктика» прошла пресс-конференция начальника отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления судебных приставов по Мурманской области Юрия Андреева. Он рассказал о методах розыска неплательщиков и предотпускной кампании по взысканию долгов (фото, подробности на видео).
По словам Юрия Евгеньевича, судебные приставы сейчас осваивают новые методы работы с должниками. В частности, используются все возможные средства для информирования населения об их задолженности.
- Так называемые креативные методы работы, - сказал Юрий Андреев, - это, прежде всего, сбор информации о должниках. Мы заключили договоры с крупными кредитными организациями - такими, как Сбербанк, например, - об информационном взаимодействии. Кроме того, активно используются ресурсы Интернета, других силовых ведомств. Сейчас судебный пристав своевременно получает сведения о передвижении должников, которые задерживаются на вокзалах в случае необходимости.
Особое внимание судебные приставы уделяют работе с должниками по выплате алиментов. По словам Юрия Андреева, сейчас с тремя телекомпаниями региона имеются договоры, согласно которым фотографии и фамилии таких нерадивых родителей публикуются в эфире.
Назвать какой-либо креативный метод Юрий Андреев отказался. Сославшись на то, что это может помочь должникам избежать возмездия.

Поделиться: