18:1420.05.13

Сбыты испытывают нелёгкие времена: в отношении ОАО «Тулаэнергосбыт» введена процедура наблюдения

Сбыты испытывают нелёгкие времена: в отношении ОАО «Тулаэнергосбыт» введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Тульской области по заявлению ОАО «Томская энергосбытовая компания» ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Тулаэнергосбыт», пишет rapsinews.ru.
Как ИА «Nord-News» уже сообщало, предприятие в феврале лишилось статуса гарантирующего областного поставщика электроэнергии.
Дело о банкротстве по существу суд назначил на 18 сентября, временным управляющим утвержден Виктор Веселов. Долг должника перед заявителем составляет 518,6 млн рублей.
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в феврале подало иск в арбитражный суд Тульской области о взыскании более 443 млн рублей с ОАО «Тулаэнергосбыт». Компания обратилась в суд с иском к «Тулаэнергосбыту» о взыскании стоимости услуг по передаче электроэнергии за декабрь 2012 года и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 443,239 млн рублей, отметили в суде.
Как сообщила компания в заявлении, она оказала услуги по передаче электроэнергии, однако они не были оплачены ответчиком, в связи с чем образовался долг в размере 441,32 млн рублей. На указанную сумму были начислены проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,92 млн рублей.

Поделиться: