08:2721.05.13

В память о первом мэре Мурманска Олеге Найдёнове в столице Заполярья пройдёт ряд мероприятий

В память о первом мэре Мурманска Олеге Найдёнове в столице Заполярья пройдёт ряд мероприятий

22 мая исполняется 10 лет, как не стало Олега Найденова, первого мэра города Мурманска. «Олег Петрович долгие годы руководил Мурманском и многое сделал для города, его развития и процветания, - сказал глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер. - В траурную дату в областном центре запланирован ряд мероприятий».
21 мая в 11 часов в храме Спаса на водах состоится панихида, посвященная памяти Олега Петровича, которую проведет протоиерей Андрей. На панихиде будут присутствовать почетные жители города-героя, представители общественности, а также все горожане, которые помнят и любят первого мэра. 
21 и 22 мая на звоннице храма Спаса на водах в честь памяти Олега Петровича прозвучит колокольный звон.
22 мая в 11 часов на городском кладбище возле могилы Олега Найденова пройдет мемориальная церемония. На нее приглашаются все, кто хочет почтить память первого мурманского мэра. Доехать до кладбища можно будет на бесплатных автобусах, которые пойдут в 10 часов от областного Дворца культуры имени С.М. Кирова. На этих же автобусах горожан отвезут обратно в Мурманск.
В этот день особым образом почтит память первого мэра экипаж траулера «Олег Найденов». В 11 часов 22 мая с борта судна будет подан сигнал - траурный гудок.
В 11.30 у памятного знака Олегу Найденову, установленному неподалеку от Семёновского озера, состоится возложение цветов.
До конца мая в мурманских школах будут проходить классные часы, посвященные памяти первого мэра, а в школьные библиотеки будет передан фотоальбом «Мэр. Вспоминая Найденова».

Поделиться: