09:4321.05.13

Доходы городских и местных бюджетов Мурманской области возросли на треть

Доходы городских и местных бюджетов Мурманской области возросли на треть

В УФНС России по Мурманской области подвели итоги налоговых поступлений за 4 месяца 2013 года. Так, по данным специалистов ведомства, от налогоплательщиков Кольского края в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило более 15 млрд рублей, что на 2% превысило уровень поступлений аналогичного периода прошлого года. 
Основная часть собранных налогов - 93%, осталась на территории Мурманской области, в федеральный бюджет перечислено 7% от общей суммы налоговых платежей. При этом доходы консолидированного бюджета Мурманской области по сравнению с периодом январь-апрель 2012 года увеличились на 13%.
Значительно возросли налоговые поступления в бюджеты городов и районов региона. В целом за 4 месяца 2013 года северянами перечислено более 4 млрд рублей, что на 33% превышает показатели аналогичного периода 2012 года.
Как отмечают специалисты УФНС России по Мурманской области, на положительную динамику поступлений повлияло изменение нормативов отчислений в пользу местных бюджетов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, сообщает www.r51.nalog.ru.

Поделиться: