13:3221.05.13

В России представлен первый автомобильный планшет

В России представлен первый автомобильный планшет

Французская компания «Parrot», один из лидеров европейского рынка автомобильных систем громкой связи (hands free), представила в России первый автомобильный планшет. Новинка, получившая название «Parrot ASTEROID Tablet», создана на базе платформы «Parrot ASTEROID». Её разработка заняла более трёх лет. Продажи устройства начались в середине мая.
«Parrot ASTEROID Tablet» работает под управлением Android 2.3 с интерфейсом, оптимизированным специально для автомобильной среды использования. Оптимизация подразумевает увеличенный размер иконок и интуитивное расположение элементов управления, которое не вызывает неудобств при вождении, как это часто происходит при использовании обычных планшетов. Устройство имеет доступ в «Parrot ASTEROID Market» - фирменный каталог Android-приложений, специально адаптированных для использования в автомобиле. Уже через месяц после запуска указанной площадки на ней размещено более 30 полезных приложений для современного водителя. Здесь есть навигация iGO Primo, интернет-навигация с информацией о пробках, приложения онлайн-радио TuneIn и музыки по запросу Deezer, мощный мультимедийный проигрыватель VLC. Список приложений постоянно расширяется. При этом «Parrot ASTEROID Tablet» поддерживает установку обычных Android-приложений, оставляя пользователю возможность выбора.
В комплект устройства входит всё необходимое для полноценной интеграции со штатной автомобильной аудиосистемой и клавишами на руле. Так, устройство комплектуется установочным ISO-кабелем и электронным блоком, обеспечивающим вывод звука на штатную акустику и приглушение радио.
Пользователю предоставляются расширенные возможности подключения к Интернету с помощью USB-модема для сетей 3G/4G, смартфона, подключенного к планшету по USB-кабелю или Bluetooth-соединению, а также через точки доступа Wi-Fi.
«Parrot ASTEROID Tablet» - это в том числе и современная система громкой связи (hands-free) с поддержкой Bluetooth. Списки контактов сразу двух смартфонов или мобильных телефонов автоматически синхронизируются с устройством, а вызов того или иного абонента можно осуществлять с помощью голосовых команд без предварительной настройки. Достаточно произнести имя абонента так, как оно записано в телефонной книге на русском языке. Внешний сдвоенный микрофон обеспечивает высокое качество звука для вызываемого абонента.
Дополняют картину широкие возможности мультимедийной системы с функцией голосового поиска музыкальных треков на русском и английском языках. Поиск происходит на всех подключенных цифровых носителях, USB-флешках, SD-картах, устройствах iPod/iPhone, а также в интегрированных приложениях интернет-радио и интернет-музыки.
Стоимость «Parrot ASTEROID Tablet» в России составляет 18 900 рублей, что сравнимо с уровнем цен на обычные автомобильные мультимедийные системы с функцией GPS-навигатора.

Поделиться: