13:4521.05.13

Слежение он-лайн: все полицейские «обезьянники» попадут под постоянный видеоконтроль

Слежение он-лайн: все полицейские «обезьянники» попадут под постоянный видеоконтроль

Правительство России поручило МВД благоустроить изоляторы временного содержания. И выделило на это дополнительно 13 миллиардов рублей. Сайт МВД России сообщил, что в перечень строек и объектов на период до 2014 года включено 124 изолятора временного содержания. В прошлом году введено в эксплуатацию 14, в 2013 году планируется ввод еще 21 ИВС.
Тема так называемых «обезьянников», с которыми может в одночасье познакомиться любой гражданин России, весьма болезненная. На необходимость создать в них приличные условия для задержанных указывал и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. В частности, омбудсмен обращал внимание на необходимость приведения в соответствие с российским законодательством ИВС в МВД по Республике Башкортостан. На их строительство и реконструкцию в регионе на 2013-2014 годы выделено свыше 270 млн рублей.
Напомним, наиболее остро эта проблема встала после трагического происшествия в казанском отделе полиции «Дальний», где сотрудники запытали насмерть задержанного. После этого полиция даже изменила правила, по которым существуют изоляторы, появилась новая концепция развития этих заведений, выделяются дополнительные средства.
Одно из главных положений новой концепции - требование обязательного видеоконтроля в каждой камере и предложения по реконструкции самих помещений, пишет www.rg.ru.

Поделиться: