11:2421.05.13

Полицейские задержали в Терском районе, на Варзуге, заезжих браконьеров

Полицейские задержали в Терском районе, на Варзуге, заезжих браконьеров

С началом весенне-летнего периода, на который приходится и нерест атлантического лосося, для чего рыба заходит в семужьи реки Кольского полуострова, сотрудники полиции всё чаще сталкиваются с браконьерами из других регионов.
Так, только за минувшие выходные в Терском районе полицейскими задержаны трое приезжих, занимавшихся незаконным выловом «красной рыбы».
У туристического лагеря «Мельничный», что на реке Варзуга, был задержан житель Санкт-Петербурга 1957 г.р., работающий токарем в одном из НИИ Северной столицы. При помощи спиннинга он незаконно вытянул рыбину, причинив ущерб на сумму порядка 1250 рублей. Мужчина пояснил, что знал о необходимости приобретения лицензии на вылов сёмги, но не сделал этого.
Примерно в том же районе, в 1,5 км вверх по течению от этого же туристического лагеря, полицейскими был задержан пенсионер из Саратовской области 1955 г.р., который спиннингом с блесной незаконно взял один «хвост», причинив ущерб государству на такую же сумму.
Во время рейда сотрудниками полиции в районе порога Морской реки Варзуга задержан житель Владимирской области 1960 г.р., который при помощи оснащенного блесной спиннинга сбраконьерил две семужины, причинив ущерб на сумму 2500 рублей. В районе порога Студенцы той же Варзуги полицейскими задержан безработный из Ленинградской области 1973 г.р., который без лицензии, выловил «хвост» сёмги. У всех перечисленных полиция изъяла орудия лова и снасти.
По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения о возбуждении уголовных дел, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Поделиться: