12:1121.05.13

Прокуратура Мурманской области обратила внимание депутатов на меры соцподдержки педагогов в сельской местности по оплате жилья и коммунальных услуг

Прокуратура Мурманской области обратила внимание депутатов на меры соцподдержки педагогов в сельской местности по оплате жилья и коммунальных услуг

20 мая комитет по труду и социальной политике рекомендовал региональному парламенту принять проект закона «О потребительской корзине по Мурманской области» во втором чтении и окончательной редакции.
Участники заседания профильного комитета под председательством Юрия Паюсова обсудили поправки к законопроекту. Речь шла о соотношении расходов на продукты, непродовольственные товары и услуги. Окончательное решение по законопроекту ожидается на ближайшем заседании думы, проходящем сегодня.
Положительный отзыв депутатов получил законопроект, корректирующий областной закон «О мерах социальной поддержки инвалидов» и приводящий в соответствие с федеральными нормами. Речь идет о ежемесячном информировании работодателями органов занятости населения о наличии вакантных мест для трудоустройства инвалидов.
Также на заседании комитета прозвучала информация прокурора области о совершенствовании регионального законодательства в сфере социальной защиты населения. Надзорный орган обратил внимание депутатов на меры социальной поддержки педагогических работников, работающих и проживающих в сельской местности, в частности, по оплате жилья и коммунальных услуг. По мнению Юрия Паюсова, региональное законодательство предусматривает разные условия получения этой поддержки педагогами. К примеру, работники областных учреждений образования этой льготой пользуются независимо от места проживания, а у сотрудников муниципальных учреждений ситуация иная. Вместе с тем, региональное законодательство в этой части не противоречит федеральным законам, подчеркнул председатель комитета. Но по справедливости эту проблему необходимо решать, считает он, сообщает www.duma.murman.ru.

Поделиться: