15:1721.05.13

Изготовлен фоторегистратор для пешехода

Изготовлен фоторегистратор для пешехода

Уже сейчас можно заказать носимую фотокамеру «Memoto», которая будет фиксировать все, что происходит с ее хозяином, сообщает www.dp.ru.
Проект «Memoto» собрал больше $500 тысяч на сайте краудфандинг-системы.
Когда разработчики компактного устройства «Memoto» обратились к помощи краудфандинг-системе («народное финансирование») Kickstarter, они рассчитывали собрать хотя бы $50 тыс. В итоге, интернет-пользователи поддержали изготовление фотокамеры собрав в общей сумме более $500 тысяч.
Камера «Memoto» предназначена для автоматической съемки повседневной жизни пользователя. Устройство с 5-мегапиксельной матрицей крепится к одежде при помощи клипсы и способно делать снимки каждые 30 секунд. Встроенный приёмник спутниковой навигации GPS привязывает к снимкам координаты местности. Размеры устройства составляют 36х36х9 мм.
Полного заряда аккумулятора хватает на 2 суток безостановочной съемки. Подзарядка батареи и обмен данными с компьютером производится через порт MicroUSB. Пользователям будут доступны специальные приложения для платформ Android и iOS, а также доступ к облачному хранилищу. Встроенной памяти хватит на 4 тыс. фотографий.
Уже сейчас на сайте разработчиков Memoto можно сделать предварительный заказ новинки. Заплатив сейчас почти $280, пользователь до конца 2013 года получит фотокамеру и абонемент на 1 год бесплатного доступа к облачному хранилищу. Также уточняется, что доставка бесплатная по всему миру, включая Россию.

Поделиться: