14:4021.05.13

Одобрена заявка Мурманской области на привлечение средств из федерального бюджета для софинансирования региональной программы по энергосбережению

Одобрена заявка Мурманской области на привлечение средств из федерального бюджета для софинансирования региональной программы по энергосбережению

В Минэнерго России состоялось заседание межведомственного координационного совета по реализации государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». На нем были подведены итоги отбора заявок субъектов Российской Федерации на получение в 2013 году субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Итоговый отбор прошли 28 из 67 заявок, в том числе заявка от Мурманской области, сообщает региональное Минэнерго.
Высокий рейтинг долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года, определяемый в соответствии с установленными правилами, уже позволил в 2011-м и 2012 годах привлечь значительные средства из федерального бюджета для софинансирования мероприятий программы (в 2011 году - 196 млн рублей, в 2012 году - 128 млн рублей).
За счёт федеральных средств в соответствии с приоритетными направлениями государственной и региональной программ по энергосбережению были проведены обязательные энергетические обследования объектов государственной собственности. Также были реализованы мероприятия по формированию автоматизированных систем учета и контроля потребления энергетических ресурсов, по разработке инвестиционных проектов и технико-экономических обоснований на внедрение энергосберегающих мероприятий для привлечения внебюджетного финансирования. Средства были направлены на поддержку муниципальных энергоэффективных проектов, повышение уровня информированности населения и пропаганду энергосбережения, а также подготовку специалистов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Поделиться: